Ilmuwan dari Universitas of Illinois, Amerika Serikat, berhasil menemukan cara untuk memaksimalkan kekuatan anti kanker dalam brokoli. Caranya adalah dengan memanaskan brokoli dalam batas suhu tertentu sehingga zat anti kanker yang disebut sulforaphane tidak hilang.
Penemuan yang dilakukan Elizabet Jeffery itu membuat kandungan sulforaphane dalam brokoli meningkat. Sulforaphane merupakan salah satu kandungan anti kanker paling kuat yang terdapat dalam tanaman.
Cara memaksimalkan efek anti kanker brokoli adalah dengan memasak brokoli selama 10 menit dalam suhu 60 derajat celcius. Dengan cara memasak seperti itu enzim yang bisa merusak sulforaphane bisa dinonaktifkan tanpa merusak kandungan sulforaphane, sehingga dengan demikian kandungan anti kanker sulforaphane menjadi maksimal. Untuk praktisnya sebaiknya kukus brokoli selama 3-4 menit sampai terasa sedikit lunak .
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment